Открытое письмо женщине, которой кажется, что она потеряла веру в себя

Если ты готова сложить руки и сдаться, помни: ты родилась не для этого. Ты можешь показать миру, насколько сильная и стойкая. Можешь дать отпор всему, что причиняет тебе боль.
Психология

Дорогая женщина, которая в последнее время была сама не своя, не теряй надежды и не отчаивайся.

Вернется твое спокойствие, уверенность в себе, хорошее настроение, радость и свет, наполняющий твое сердце. Я знаю, ты растерялась и тебе кажется, что весь мир ополчился против тебя. Просто в твоей жизни наступил такой период, но он обязательно пройдет.

Это всего лишь одна глава из истории, которую ты пишешь, а когда она закончится, ты снова придешь в себя.

Очень непросто описать словами, какие именно чувства наполняют тебя в последнее время. Тебе кажется, что ты утратила контроль над своей жизнью и у тебя ничего не получается. Выглядит так, словно ты живешь жизнью другого человека. Но все это скоро закончится, потому что ничто не может продолжаться вечно.

Если ты готова сложить руки и сдаться, помни: ты родилась не для этого. Ты родилась, чтобы показать миру, насколько ты сильная и стойкая, и что можешь дать отпор всему, что причиняет тебе боль.

Знаю, что с тобой случались вещи и похуже. Намного хуже, ведь так? А сейчас тебе кажется, что остался только один вариант – просто сдаться. Но ты ошибаешься, и очень сильно.

Неудачные отношения, разбитое сердце, несбывшиеся надежды и нереализованные цели – все этого тебе знакомо. Но знаешь, что? Все мы через это проходили. Всем нам хорошо известно, как это, когда твое сердце разбивается на миллионы маленьких частиц, и тебе нужно самому собирать его по крупицам.

Все мы знаем, что такое односторонние отношения, где на твои чувства не отвечают взаимностью. Где вместо любви и уважения ты довольствуешься одиночеством и пустотой.

Все мы знаем, как это приблизиться вплотную к своей цели, но что-то неожиданное внезапно рушит все твои планы.

А затем ты начинаешь думать о своей некомпетентности, слабости и бесполезности. Ты винишь себя за то, что не приложила больше стараний, хотя могла и должна была сделать все лучше.

Но какой смысл забивать себе голову подобными мыслями?

Нельзя позволять душевным страданиям и неудачам ставить тебя на колени. Нельзя так просто взять и уйти от всего, что тебе не нравится. Есть и другой вариант: восстать, словно феникс из пепла, и вспомнить, кто ты такая.

Вспомни о своей силе, стойкости и ценности. Вспомни о людях, которые любили и продолжают любить тебя, несмотря ни на что. Знаю, что ты выберешь именно это, потому что всегда так делала.

Помнишь, ты уже оказывалась в подобной ситуации? Тебе казалось, что ты больше не управляешь своей жизнью, и что она распадается на части. Но все, что тебе казалось истинным, в итоге оказывалось ложью. Ты поняла, что все постоянно меняется.

Порой жизнь бывает тяжелой, несправедливой и жестокой. Но все это временно. Мы живем в быстро меняющемся мире и меняемся вместе с ним. Меняется наша внешность, возраст, чувства, мысли, мнение и поведение.
Но знаешь ли ты, что никогда не меняется? Не меняется наш внутренний мир.

Наша сущность остается неизменной, мы лишь пытаемся преодолевать возникающие перед нами трудности. Это и есть доказательство того, что ты снова станешь собой, и к тебе вернутся былые ощущения.

Помнишь, какой ты была в детстве? А то, как реагировала тогда на мир? Это никуда не делось, просто ты выросла и теперь смотришь на мир глазами взрослого человека. Внутри каждого из нас живет юношеский задор. Однако мы подавляем его в себе.

Загляни себе в душу и отыщи там свое детство. Так ты поймешь, что не потеряла себя. Да, это сложно, но не забывай, что «сложно» это всего лишь слово. Все это только одна глава, а не завершенная история.

С любовью,
Та, кто знает, что ты сейчас чувствуешь.

Перевод статьи — An Open Letter To The Woman Who Hasn’t Been Herself Lately  via Клубер

Оцените статью
Клубер — саморазвитие и личностный рост
Добавить комментарий